Metamorfosis

LOCAL Y MONOAMBIENTE ALCORTA

Formalmente una caja emerge de la fachada y atraviesa toda la propiedad, emergiendo hacia atrás, como una caja de escalera cubierta con una estructura de acero levemente curvada y de policarbonato alveolar.

Responsive image

El volumen saliente se trabaja en perfilería IPN, madera laminada y mampostería de 15, las aberturas de aluminio color
negro se mimetizan con la perfilería.

 

Se trabajó con principios de sustentabilidad, tanto en la iluminación de espacios comunes donde se colocaron sensores
fotosensibles, iluminación led para los reflectores, calefones tiro balanceado, ventilación cruzada, se recuperó el
revestimiento en cedro para ser utilizado como piso flotante. Las aberturas se reciclaron, las aberturas nuevas se
trabajaron en mdf con bajo contenido de formaldehido y se potencializó la iluminación natural de todos los ambientes.

Se utilizó en la fachada  un revestimiento con óxido reactivo, y una parrilla con estructura  de hierro que permite afinar las
secciones de las líneas en madera.

La humedad de cimiento se trabajó con el sistema  electrólisis instalado bajo la circulación común y con tres sensores
distribuidos en distintos sectores de la propiedad. 

Galería de Imágenes